languageFrançais

حفوز: استعمال الغاز المسيل للدموع لفتح الطريق

قامت الوحدات الأمنية في حفوز مساء اليوم الخميس 24 جانفي 2019 بإعادة فتح مضخة المياه والبئر العميقة وفتح الطريق الرابطة بين معتمدتي العلا وحفوز على مستوى المدخل الشمالي للمدينة بواسطة القوة العامة بعد استشارة النيابة العمومية .

وتم استعمال الغاز المسيل للدموع مع إيقاف 11 شخصا وإبقاء 4 منهم في حالة تقديم ( اثنين قصر وشخص يحمل إعاقة بصرية وآخر يحمل إعاقة سمعية) ولا تزال عملية التمشيط جارية.

ويذكر أن شابا عمره 31 سنة تعرض إلى عملية طعن بواسطة سكين على مستوى الرقبة وتم تحويله إلى مستشفى سهلول إلا أن عددا من المحتجين منعوه من المرور من الطريق المذكورة وتم تهشيم بلور سيارته وهو ما تسبب في مناوشات بين عرشي أولاد العيساوي والبحارنة.

مع الإشارة إلى أن عملية غلق الطريق والبئر العميقة ومحطة ضخ المياه من قبل أهالي منطقة البحارنة بسبب غياب الماء الصالح للشرب.

*صورة من الأرشيف

 

*خليفة القاسمي